Войти

Обзор квеста «В августе 44», Санкт-Петербург

Идет война. Немецко-фашистские войска готовят внезапное нападение на Советскую Армию. Из командного центра, находящегося в зоне боевых действий, отправлены 3 разведывательные группы для сбора данных о позициях и силах противника. Но в ходе минометного обстрела были повреждены средства связи с командованием Армии. Информацию нужно срочно передать в штаб, ведь до наступления врага остался 1 час.

Август 44 – это единственный квест в Петербурге с тематикой Великой Отечественной войны. Его хочется пройти, чтобы приблизиться к истории в канун 9 мая, и не только. Сюда можно привести детей, придти семьей или с друзьями.

Перед началом игры администратор не только погружает вас в легенду, но и предупреждает, что нужно быть аккуратнее с реквизитом, ведь многие вещи действительно из того времени. Оружие является образцом 1940-ых годов, а также вас порадует прибор ночного видения и переносная рация.

В самом начале, выбрав капитана вашей группы, предстоит поработать в команде. Далее игра будет развиваться постепенно, сначала будут задания на поиск и в какой-то мере даже ловкость – в целом все будет протекать спокойно. Но чем дальше вы будете продвигаться, а времени у вас будет оставаться все меньше, – тем сложнее будут становиться задания, а звуки взрывов будут все громче. Ваши действия станут похожи на настоящую военную операцию со стрельбой. Появляется адреналин, желание уложиться во время и, конечно, победить. По мере прохождения миссии, все задания выстраиваются в логичную цепочку, открывая нам тем самым историю.

Квест без преувеличения является одним из самых сложных в нашем городе. Слоган компании «Засов – суров», и именно здесь это чувствуется. Без подсказок новичкам никак не обойтись, даже мы взяли несколько, когда действия совсем заходили в тупик. Но хотя ограничений по количеству подсказок нет и «наводить» ребята-администраторы тоже умеют, все равно остается чувство решения самостоятельно – что приятно. Игра не линейная, так что смело можно заниматься параллельными вопросами, приходя потом к совместному заданию, и снова расходясь.

Порадует автоматика и отсутствие кодовых замков. Обычные замки вам встретятся, но будут дополнением тематики. Будьте внимательны к текстам – все несет смысл.

Атмосфера здесь очень хороша, не нужно ничего додумывать – она сама погружает в себя. Много дерева, подобранная мебель, плакаты и карты на стенах - ничто не выбивается из целостной картинки.

Если соберетесь идти новичками, то лучше идите максимальным составом, не пожалеете. Если считаете себя опытными, то вполне можно отправиться в 4-ом, нашим любимым количественным составом.

Несмотря на полевые действия, запачкаться вам вряд ли удастся, и одежду можно выбирать абсолютно любую. А вот обувь лучше надеть удобную, из-за дощатого пола и некоторых сюрпризов в одном из помещений.

Прекрасно, что ребята решили сделать такой квест, отдав своеобразную дань памяти. Получилось прекрасно!

Чувство сопричастности, пусть и игровое, к великой победе бесценно...


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста