Войти

Обзор квеста «Тайна Золотой Совы», Санкт-Петербург

Есть легенда, что много сотен лет назад там, где сейчас безраздельно властвуют джунгли, жил великий народ Алулы. Это была особая цивилизация, которая обладала великими знаниями, ныне потерянными для человечества. Их божество - мудрая сова, в которую были заключены все тайные знания, бесследно пропала вместе с городом. Только избранному, нашедшему священную сову, она откроет бесценные знания древнего племени.

Слушая такую легенду в записи, вы осматриваете помещение и начинаете верить. Ведь вокруг – красочные джунгли, звуки дикой природы и лианы, а вы стоите перед входом в таинственный храм. Антураж и фантазия авторов вновь приятно нас удивили. Вместо пластика, которым обычно все стремятся заменить, здесь будут камень и дерево. Реквизит, с которым вам придется контактировать, очень приятен и внешне, и на ощупь. Каждая деталь тщательно подбиралась под тематику.

Автоматика вас ждет на протяжении всей локации, ни одного ключа и замка вы не встретите. Также будут моменты, в которых нужно проявить особую точность и внимательность. И, если вы в чем-то не уверены, оператор всегда придет вам на помощь. Задания хорошо вписаны в сюжет, но в одном месте они становятся однотипными, тут уже на любителя. Квест у Zasov считается сложным, наряду с «Августом 44», но нам он показался даже еще сложнее. Загадок не много, но ответ на них не так очевиден, как кажется на первый взгляд. Мы себя изрядно запутали, потеряв много времени. Идти советуем, имея хотя бы небольшой опыт прохождения именно эскейпрумов. Поскольку квест не для новичков, вас будут ждать минимальные задания на поиск, а больше - на логику, внимательность и сообразительность. Есть командная работа и нужно хорошо слышать друг друга. Не линейный, с возможностью параллельно решать некоторые задачи, – что тоже оценят многие. Некоторые вещи используются несколько раз, будьте внимательны.

Квест можно пройти и вдвоем, но решаясь на это, вы сразу усложняете его еще в несколько раз. Оптимальное количество участников до 4 человек. В 6-м может быть тесно, из-за специфики переходов в локации. Одежду стоит одевать практичную и удобную, обувь без каблуков! Запачкаться вам вряд ли удастся, но ведь вы, все-таки, отправляетесь в приключение.

По прошествии часа, а выйти мы успели только на последней минуте, даже если у вас и появится некая усталость от игры, - в конце вас будет ждать интересный сюрприз, который не только мигом взбодрит вас, но и заставить вылететь из локации с громкими возгласами. Тематика напомнила нам «Индиану», поэтому любителям подобных развлечений можно смело заносить «Сову» в список обязательных к посещению.

После игры, на память дают яркие магниты в виде совы и фотографируют в локации. А также с радостью объяснят все моменты, которые вы, возможно, упустили или не так поняли. Угостят чаем и послушают о ваших впечатлениях.

Самое ближайшее метро «Чернышевская», идти от него минут 15 - 18 пешком. Зато припарковаться на машине можно прямо у входа. Далее вход в бизнес-центр и по указателям вы выйдете во двор, а уж там большая вывеска не даст вам потеряться. Зона ожидания довольно уютна, за счет отделения от входа и ресепшн. На локации также находится квест «Назад в будущее», который является более легким в прохождении, и с него можно начать знакомство как с компанией Zasov, так и в целом с миром квестов.


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста