Войти

Обзор квеста «Сокровища Нации», Санкт-Петербург

Если Вам понравился фильм «Сокровища Нации» и вы любитель загадок, тайников и секретных лазов, то квест с одноименным названием от компании Zasov - это определенно ваш вариант.

Бенджамин Гейтс всю свою жизнь посвятил поиску сокровищ. За время своих нелегких путешествий он открыл массу загадочных мест и видел ценнейшие артефакты древности.

Подсказки Бена, скрытые от глаз злоумышленников, помогут вам найти путь к одной из сокровищниц и дотронуться до вековых тайн. Но нужно спешить, через час все будет погребено под водой…

Переступив порог комнаты, сразу теряешься от изобилия вещей и непонимания, за что хвататься первым делом. Все сделано на высоком уровне и хочется просто рассматривать интерьер.

Квест не линейный, о чем предупреждают еще перед игрой, и разделение в решении загадок – это залог успеха. Внимательность к деталям, логика, память, командная работа – все это понадобится вам для успешного прохождения игры.

Задания в меру сложные, оригинальные и совершенно разнообразные. Они идеально вписаны в различные интерьеры. А в каждом помещении вас ждет своя неповторимая атмосфера, с помощью качественно подобранного реквизита. Поэтому на выходе, из-за насыщенности - были ощущения, что мы побывали в нескольких квестах сразу.

Хорошая техническая составляющая – все «открывается» и «отъезжает» само. Очень порадовались отсутствию кодовых замков, да и ключей в принципе. Интересные, замаскированные переходы.

«Сокровища нации» очень хороший вариант для знакомства с компанией Zasov. Он не очень сложный, с оригинальной подачей и тематикой. Прекрасно подойдет для семейного похода, можно с детьми - они тоже вполне найдут, чем заняться. Минимальное количество участников для прохождения – двое. А оптимальное количество для бывалых эскейперов – проходить вчетвером. Хотя нам и в пятером тесно не было. Но, если вы новички, лучше идти максимальным составом, чтобы увеличить шансы на победу. Ведь проверено, что каждый замечает разные вещи и у нас именно так и вышло – все делали что-то свое.

Внутри очень чисто, поэтому одежду и обувь можно выбирать по вкусу.

Локация располагается по адресу: улица Школьная, 8, в пешей доступности от метро «Черная речка», а парковаться можно прямо около входа. Очень уютная зона ожидания со всем необходимым, подушки совы и чудесные администраторы. На локации также располагаются еще два квеста: «В августе 44» и «Крик» - совершенно противоположные тематики, так что любая команда найдет здесь игру по своему вкусу.


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста