Войти

Обзор квеста «Шахта Zlo», Санкт-Петербург

Порой так хочется чего-нибудь нового и необычного. Какого-то приключения. Квесты отлично помогают в этом желании. И в их многообразии есть компания «Unlost», квесты у которой имеют необычные тематики. В одном из их квестов, например, можно почувствовать себя шахтером. Именно туда мы и отправляемся.

Локация квеста «Шахта Zlo» находится на Загородном проспекте 42a, буквально 100 метров от метро Звенигородская. Хоть это и центр, но места для парковки вполне можно найти. На сайте есть подробная карта, с фотографиями – о том, как не потеряться. На входе вас встречают чудесные девушки-администраторы и приятная зона ожидания – с напитками, печеньем, конфетами и даже настольными играми. Все для приятного ожидания.

На прохождение квестов этой сети дается 64 минуты, а не как обычно принято 60. Администраторы объясняют это тем, что часто игрокам не хватает 2-3 минут, чтобы закончить свое приключение. А все наверное понимают, как обидно бывает не выйти самостоятельно.

Перед началом игры вы облачаетесь в специальную форму, состоящую из брюк и курток. Инструктаж перед игрой – в устной форме. По легенде бригада рабочих этой шахты ненароком потревожила Древнее Зло. И теперь внутри шахты техника выходит из строя, рабочие слышат потустроронние звуки, есть свидетельства о существовании паранормальных явлений. Было решено вызвать профессионалов – охотников за привидениями. И вот вы на пороге, и у вас есть 64 минуты, чтобы пробраться в самое сердце шахты, заложить динамит для взрыва и успеть выбраться наружу.

В первом же помещении вы находите перчатки и каски. Связь с внешним миром, если она будет нужна, поддерживается по рации. Обстановка способствует полному погружению – вокруг камни, лопаты и другие инструменты, тачки, горячие трубы и различные приборы. Даже настоящий камнепад вам устроят. Помещений достаточно для того, чтобы поверить, что вы пробираетесь все глубже и глубже в шахту. Освещенности внутри достаточно, но фонарик у вас все равно будет и даже понадобится в одном месте.

Все задания хорошо вписываются в тематику, являясь при этом разнообразными – многие на поиск, но также и на внимательность. А в одном даже удача не будет лишней. Есть несколько сложных заданий, над которыми придется поломать голову, поэтому скучать не придется никому. В последней комнате игра перестает быть линейной и можно сразу разделяться на две команды, тем самым экономя драгоценное время. В одном месте есть очень интересный спуск. И выход с шахты тоже невозможно не отметить, это будет не просто дверь. Поднимать и передвигать очень тяжелые предметы не придется, поэтому справится со своей миссией сможет даже чисто женская команда. Но смешанной конечно будет полегче разобраться.

Квест лучше подойдет для опытных команд, но и новичкам можно попробовать свои силы (не забывая про подсказки). Подойдет для семейного похода. Рекомендуется проходить командой от 2 до 4 человек.

В шахте не очень чисто, но для этого вас и защищают костюмы. Вам остается только подумать об удобной обуви, предпочтительно темного цвета. Девушкам лучше воздержаться от платьев и юбок, чтобы не возникало неудобства с переодеванием.

После игры каждому участнику выдаются желтые браслетики и есть возможность мини фотосессии прямо в шахте.

Квест "Шахта" удивляет и выделяется на фоне других – оригинальностью темы и прекрасным воплощением. Даже после 40 пройденных квестов, он оставил очень хорошие эмоции и запомнился.


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста