Обзор квеста «Полтергейст», Санкт-Петербург

У новой компании Sensorica уже функционируют два квеста и в скором времени планируется открытие еще двух. Мы решили начать наше знакомство с квеста «Полтергейст». Локация удобно расположилась в центре города - на набережной реки Фонтанки дом 26, недалеко от метро «Гостиный двор». Припарковаться можно на набережной, прямо у входа. Найти локацию не составит труда, во дворе ярко светится вывеска. Зона ожидания просторная и светлая, стены украшены красивыми рисунками по тематике квестов компании. Ароматный кофе и чай, а также забавные рекламные ролики на плазме скрасят ваше ожидание игры.

И вот все готовы окунуться в атмосферу. Нам предлагают надеть знакомые многим квестерам черные мешки, или более женский вариант – ночные повязки на глаза. Затем заводят внутрь. Впервые мы оказываемся сидящими на вполне уютном диване, вместо того, чтобы быть пристегнутыми наручниками к какой-нибудь трубе. Легенда рассказывается уже в помещении, в записи.

Когда-то в этом доме жила маленькая девочка, но она таинственным образом исчезла, и в этом месте стали происходить зловещие события. И вот уже соседи обходят дом стороной, люди боятся. Настал ваш черед. Вас послали проверить странное здание, и вы, конечно же, не верили во все эти сказки, пока… около дома вы не почувствовали нечто ужасное. Да, верно, это здание как будто притягивает к себе, и, не выдержав напряжения, вы теряете сознание. Очнулись вы уже внутри, связь с внешним миром потеряна, а паранормальные явления, кажется, все-таки существуют. Теперь вам просто необходимо восстановить связь и как можно быстрее выбраться из страшного места.

На первый взгляд, все кажется вполне милым глазу – мягкий диван, телевизор, старая приставка и пианино. Обстановка самая что ни на есть квартирная. Причем здесь мистика? Но уже через минуту свет начинает мигать и гаснуть, со всех сторон слышны шорохи, а пианино начинает играть само по себе. На стенах кровавые отпечатки и, кажется, что кто-то еще есть в комнате. Но актера квест не подразумевает, поэтому отлично подойдет для тех, кто хочет пощекотать нервы, но при этом боится живых людей в игре.

Собраться с мыслями в такой обстановке не просто. Тем более что загадки по уровню здесь выше среднего. Их достаточное количество, и некоторые нашей команде и вовсе встретились впервые. Реквизит не весь является игровым, многое просто для того, чтобы сбить с толку. Для удачного прохождения лучше идти на этот квест, когда за плечами есть уже хотя бы несколько игр. Командной работы нет, так что пройти квест можно даже вдвоем. Оптимальное количество при прохождении не более 4-х человек.

Автоматика в игре присутствует, многое на ней завязано. Если у вас есть какие-то догадки – что-то потрогать, нажать или куда-то приложить – то лучше пробовать.

Локация не огромная, но в то же время квест конечно и не однокомнатный – скучать вам не придется.

В помещениях очень чисто, поэтому одежду можно выбирать абсолютно любую. Обувь лучше одеть покомфортнее, т.к. один раз придется полазать. Тема полтергейста в квесте раскрыта практически на 100%. А звуковое сопровождение прекрасно дополняет атмосферу.

После игры сфотографироваться можно прямо в локации, с приглянувшимся реквизитом, или с забавными табличками.

Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб