Обзор квеста «Назад в будущее», Санкт-Петербург

Квест создан по мотивам 3-ей части всем известной трилогии «Назад в будущее», где герои оказываются на Диком Западе. Марти и Эммет Браун опять попали в передрягу и затерялись во времени. Только на этот раз своими силами им не справиться, и машина времени, как назло, опять вышла из строя. Только вы можете помочь любимым героям: почините легендарную Делориан, отправьтесь в прошлое и помогите главным героям восстановить привычный ход вещей. И, главное, не забудьте вернуться обратно, иначе навсегда останетесь в 1885-ом.

С первых секунд нахождения в локации, глаза моментально будут находить предметы и детали из любимого многими фильма, что конечно очень приятно. Вы встретите буквально все, чем знаменита трилогия, но главным экспонатом будет Делориан. Разместить в локации оригинальный кузов автомобиля, конечно же, задача практически не выполнимая, ввиду редкости марки и ограниченности серии. Но создатели квеста вышли из положения, заменив машину на также относительно легендарную марку от наших соседей. Нужно отметить, что такая тщательная подготовка деталей прослеживается во всех квестах сети Zasov, чувствуется, что в каждый квест вложена душа. Как игрокам, нам это очень приятно!

Выполняя действия для починки машины времени, вам придется не только поискать предметы и найти, куда их применить. Но и пострелять, поиграть и даже покопаться в самой машине. Zasov, как всегда, радует полной автоматикой, а также заданиями в совершенно разных направлениях. Поскольку квест не линейный, очень легко упустить какие-то моменты. Ведь пока в одном углу происходят одни действия, в другом творится что-то совсем другое. Из-за разброса совершенно разных предметов в одном пространстве получается некий сумбур, и нельзя сказать, что абсолютно все задания связаны друг с другом. Но скучать без дела точно не придется никому, а это главное. Сложность квеста средняя, но вполне можно советовать новичкам.

После удачных действий, ваша команда действительно сможет отправиться в 1885 год. Переход оригинальный и запоминающийся. Попав во времена ковбоев и индейцев, от вас будет зависеть судьба вашего друга Эммета. Антураж разительно изменится, но останется на таком же высоком уровне. Концовка также не разочарует игроков и удивит оригинальным моментом.

Внутри квеста вас не ждет ничего пугающе страшного, поэтому идти можно всей семьей. Но из-за пары внезапных громких звуков очень маленьких детей с собой лучше не брать. Ограничение по количеству игроков, в 5 человек, здесь не зря - иначе будет тесно.

Все помещения достаточно чисты, одежду можно выбирать абсолютно любую. Будьте внимательны только с дверьми от машины – они открываются наверх.

Самое ближайшее метро «Чернышевская», идти от него минут 15 - 18 пешком. Зато припарковаться на машине можно прямо у входа. Далее вход в бизнес-центр, и по указателям вы выйдете во двор, а уж там большая вывеска не даст вам потеряться. Зона ожидания довольно уютна, за счет отделения от входа и ресепшн.

Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб