Войти

Обзор квеста «Начало», Санкт-Петербург

Мозг человека – удивительная вещь, как только я создаю какую-то «емкость», мозг спящего тут же заполняет ее соответствующим содержимым. Например, стоит создать сейф внутри сна, и объект тут же поместит туда самое сокровенное. Манипулируя сном объекта, именно это самое сокровенное можно выкрасть.

Проникнуть в голову другому человеку, изменить его сознание так, как это нужно именно Вам! Согласитесь, звучит заманчиво! И мы готовы предоставить Вам эту возможность!

Слыша эту легенду, подводящую к игре, многие узнают знаменитый фильм «Начало». Замахнуться на воплощение такой известной киноленты не просто, ведь к квестам-фильмам у игроков особое отношение.

Начинается игра с просмотра видеоролика, рассказывающего, что вам предстоит сделать. Для опытных игроков и тех, кто смотрел фильм, может показаться немного затянутым. А для новичков очень даже хорошо.

Музыкальное сопровождение местами узнается и радует. Сделано как раз по фильму и подгоняет в нужные моменты, добавляя немного азарта. А вот по мере прохождения игры музыки немного не хватает, но в целом жаловаться не приходится.

Уровень сложности указан как высокий. Но опытным игрокам так точно не покажется. Почти все задания довольно легки, многие интуитивны. Но есть пара моментов, которые ненадолго поставили нас в тупик. Может быть логика не совпала с нашей, а может быть мы слишком глубоко «копнули».

Организаторы взяли с фильма лишь идею для игры, сама история здесь будет немного другая (но сути не меняет). Знание фильма поможет в прохождении, но даже если вы его не смотрели, пройти очень даже реально.

Подсказки даются в обычном режиме, по нажатию кнопки «помощь». Оформление комнат вначале стильное и продуманное, но немного не связанное между собой, впрочем, как и в самом фильме. В конце есть неиспользованное на наш взгляд пространство. Но как оказалось у ребят есть еще в запасе пара загадок, которые они хотят воплотить в жизнь.

Ближе к концу игры есть интересный переход. Девушкам, отказавшимся от юбок и каблуков пройти его будет удобнее.

В отличие от вполне семейного «голландца», новый квест Cubicle получился взрослым и немного грустным. Советуем к посещению фанатам фильма и командам хотя бы с небольшим опытом прохождения.


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста
Киеве