Войти

Обзор квеста «Минотавр. Перформанс», Санкт-Петербург

На 200 квадратных метрах вам придется повторить подвиги настоящих героев: выбраться из лабиринта ужасного чудовища с телом человека и головой быка. Древнегреческие архитекторы проектировали лабиринт таким сложным, что ни один человек не смог его покинуть. Времени на раздумья мало... Лабиринт меняет свое положение… Минотавр реален и следит за своими жертвами…

Воплотить легенду не просто, но это тот редкий случай, когда все удалось на славу. А все потому, что организатор проникся темой и сделал качественный продукт. Невероятный перфоманс - приключение, час в котором проживаешь незаметно.

Внутри, по описанию, вас ждут: актер, большая игровая зона, подвижные стены и лифт. И все это действительно будет. Уже с первых минут в лабиринте, став жертвой Минотавра, которую будут спасать друзья, вы почувствуете, что в атмосферу приключения погрузились с головой. Освещая свой путь факелами, вы понимаете, что пространство использовано максимально практично. А конца и края лабиринту не видно. Впечатляет.

Реквизит – прекрасен. Подобраны детали: кованые элементы, статуи и колонны. Все идеально вписывается, нет ничего лишнего.

Актера внутри будет невозможно не встретить, поэтому история конечно не для слабонервных. И готовьтесь к тому, что здесь вас удивят не только неожиданными выпрыгиваниями, но и более тонкими деталями, такими как: тени от факела или наблюдение через решетку. Когда ты, ничего не подозревая, пытаешься решить задачу, внезапно краем глаза видишь его - вот это действительно ужас. Но, при этом нет отвратительных факторов, которыми так любят пичкать бесчисленные хорроры. Контакт в игре подразумевается, и его степень лучше обсудить заранее – чтобы не было неожиданных сюрпризов или наоборот что-то недополучить в процессе.

Задания, вполне выполняемые самостоятельно. А, значит, что все логично и интуитивно. К тому же, все они переплетены, так или иначе, с заданной тематикой. Квест полностью автоматический, никаких кодовых замков вы не встретите.

Ограничение количества участников установлено здесь не зря, лабиринт достаточно узок и 3 - 4 человека - это идеальное количество, чтобы не застрять в его проходах. Внутри достаточно чисто, но, все-таки, из-за специфики освещенности мы бы советовали немаркую одежду и обязательно удобную обувь.

Знакомство с Минотавром может стать, как прекрасным стартом для новичков, так и отличной игрой для бывалых. В любом случае, мы вам советуем сходить в гости. Локация находится по адресу Большеохтинский проспект, дом 11, корпус 1, вход со двора. Пешком от метро идти далековато, поэтому лучше сразу продумать свой маршрут. С парковкой, напротив, проблем не возникнет. Зона ожидания со всем необходимым и приятный персонал. После прохождения дают фирменные браслеты и фотографируют на фоне виновника приключения.


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста