Обзор квеста «Между звездами и мглой», Санкт-Петербург

Квест с интригующим названием «Между звездами и мглой» находится по адресу - улица Константина Заслонова дом 10Б. Локация удобно расположена в пешей доступности как от метро «Обводный канал», так и от метро «Лиговский проспект». Плутать в темных дворах не придется, ведь вход сделан прямо с улицы (по звонку). Приятная зона ожидания со всем необходимым. На видном месте располагается книга отзывов, которую я полистала пока для нас готовили квест. Гости из других городов России и Белоруссии оставляют позитивные и воодушевленные отзывы.

Краткий устный инструктаж. По легенде, вы сидели с друзьями в кафе, когда к вам подошел подозрительного вида человек и попросил вас сфотографировать. Вы уже было начали отказывать ему, но незнакомец ослепил вас вспышкой фотоаппарата — и вот очнулись вы уже в средневековой тюремной камере. Здесь мрачно и лишь тусклый свет фонарей освещает кандалы и цепи. Повсюду кровь и человеческие останки, в голове смутная картина всего того, что произошло… но одно ясно как день, нужно срочно выбираться, дабы не пополнить коллекцию костей и черепов в этой «канцелярии» самого дьявола…

Атмосфера действительно воссоздана красочно и сделано все профессионально. Освещение достаточно тусклое, но для решения заданий его хватит. Загадки будут преимущественно на поиск, и довольно логичные. Для опытных игроков начало не вызовет никаких трудностей. Для новичков всегда есть подсказки, которые здесь даются весьма интересным образом и не напрямую, а лишь слегка наводя на мысль о разгадке.

Неожиданностью квеста станет кардинально меняющаяся локация. Опытных игроков это изменение должно приятно удивить. Настолько мастерски совмещены средневековая атрибутика и путешествие к звёздам. Задания во второй части игры будут чуть сложнее. Но все останется так же логично и последовательно. Командной работы не требуется и справится вполне можно даже вдвоем.

Количество механизмов в квесте не бьёт рекорды, но и недостатка не ощущается. Главное, всё сработало вовремя и не выбивалось из общей тематики. В локации чисто и одежду можно выбирать любую. Уровень сложности у этой игры не большой, поэтому она отлично подойдет для тех, кто хочет сыграть в квест впервые.

После прохождения администратор рассказывает полную легенду того, кто же был таинственный незнакомец в кафе и где вы были все это время. А также с радостью вручит вам магниты за прохождение игры. И предложит сфотографироваться в декорациях пыточной с приглянувшимся реквизитом и в атласных плащах.

Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб