Войти

Обзор квеста «Легенда о Короле Артуре », Санкт-Петербург

У компании Zasov не так давно открылся новый квест, который уже назван самым сложным у этой сети. Любителей у него будет много – ведь здесь и тематика Cредневековья, которая хорошо раскрыта, и нелинейность задач, их сложность и разнообразие. Много автоматики и приятный реквизит, последним радуют абсолютно все игры Zasova.

Итак, по легенде вы попадете на сотни лет назад, во времена мрачного Средневековья, чтобы исполнить древнее пророчество Мерлина, о котором до сих пор было не известно ни одной живой душе.

Рыцарский зал украшают чучела животных, круглый стол, гербы. Реквизит, звуковое сопровождение, освещение с помощью канделябров – все сделано в едином средневековом стиле. Находиться здесь очень приятно, а главное в атмосферу погружаешься с порога.

Любителям интересных заданий точно сюда. Их здесь много, они очень разнообразные, интересные, а главное многие очень оригинальны. Есть задания на командную работу. Квест не линейный с начала и до самого конца. Чтобы справиться со всеми загадками вам понадобится логика, внимательность и даже органы чувств будут задействованы. Но при всей сложности заданий, специальных знаний истории вам не понадобится.

Переходы между комнатами очень неожиданные. Первый я даже угадать не смогла. Внутри очень чисто, можете идти даже в вечернем платье. Но в одном месте придется полазать, так что на каблуках может быть не очень удобно.

Оптимальный состав, чтобы не толкаться и иметь доступ к загадкам – 3-4 человека. Но если хотите поставить рекорд в прохождении или у вас еще мало опыта – тогда только в 6-м. Квест неспроста считается на данный момент самым (!) сложным, рекордом является 59 минут из данных 80.

Самое ближайшее метро «Чернышевская», идти от него минут 15-18 пешком. Зато припарковаться на машине можно прямо у входа. Далее вход в бизнес центр и по указателям вы выйдете во двор, а уж там большая вывеска не даст вам потеряться. Зона ожидания довольно уютна за счет отделения от входа и ресепшн. На локации также находится квесты «Тайна золотой совы», имеющая высокую степень сложности загадок и более простой, но не менее увлекательный вариант «Назад в будущее» по мотивам одноименного фильма.


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста