Войти

Обзор квеста «Крик», Санкт-Петербург

Многие знакомы с фильмом «Крик», но сегодня вам придется не только сопереживать героям, сидя на мягком диване, но и очутиться на их месте. Вам надоело, что одна за другой пропадают молодые девушки, и вы решили попробовать самостоятельно расследовать дело, выяснив, что за серийный маньяк орудует в городе.

Начинаете свое приключение вы на небольшой ночной улочке, около двери подозреваемого вами. Рискнете зайти? Если да, то после пары не хитрых действий, вы попадаете в относительно обычную квартиру, это не логово маньяка – и здесь повсюду не висят его жертвы и все не измазано кровью (как мы привыкли это видеть везде), но атмосфера все равно мрачная. Периодически возникает ощущение, что вот-вот хозяин вернется домой. Сделано это, в том числе, за счет звуковых эффектов, скрипов и шорохов. Особо впечатлительным может быть не по себе, а это еще только квартира.

Задания не сложные и достаточно в небольшом количестве, как и должно быть в хоррор квестах. При этом все они - одной тематики. Некоторые выполняются на интуитивном уровне, а другие - заставляют подумать всей командой. Почти нет ключей, замков, и довольно много других интересных действий. А также пара задачек, которые многим начинающим эскейперам встретятся впервые. В целом квест - самый легкий у сети Zasov. С него вполне можно начать новичкам.

Помимо подсказок от оператора, есть вещи, такие как, скажем, дневник убийцы, которые тоже дают неплохую подсказку, что делать дальше. Вдвоем проходить может быть сложно из-за нескольких командных действий, а шестерым в некоторые моменты здесь будет весьма тесно. Поэтому, лучше всего идти составом 3 - 4 человека для комфортного прохождения и чтобы никто не скучал.

Имеет ограничение 14+ и идти сюда с маленькими детьми действительно не стоит из-за внезапных резких звуков и еще одного сюрприза.

Внутри, несмотря на тематику, очень чисто, ползать нигде не придется – поэтому одеваться можно абсолютно как угодно.

Финал у квеста весьма оригинальный и надолго запоминающийся. Почти все вылетают из дверей с неповторимыми лицами. Такое вполне можно было бы снимать на видео, чтобы потом посмотреть на себя со стороны.

Почувствовать себя в логове маньяка можно по адресу: улица Школьная дом 8. В 5 минутах ходьбы от метро «Черная речка». Вывеска видна на уровне первого этажа, найти очень легко. Приятная зона ожидания, совмещена с ресепшн. В ожидании игры можно попить чаю и послушать интересные истории про прохождение игр от администратора.


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста
Киеве