Войти

Обзор квеста «Форт Боярд», Санкт-Петербург

Вы оказываетесь в 1888 году и у Вас есть всего 60 минут на то, чтобы выбраться из знаменитой тюрьмы «Форт Боярд», используя логику, коллективный разум и все подсказки, которые находятся в комнате. Собирай свою команду и попытай удачу заполучить заветное золото старца Фуры.

Ознакомившись с такой легендой, мы оказываемся внутри. Начало весьма необычное и немного устрашающее для квеста, который позиционируется как семейный. Не стоит идти тем, кто боится небольших замкнутых пространств. Остальным бояться нечего.

Если ожидать, что квест будет полным соответствием с одноименной знаменитой игрой, то можно разочароваться. Здесь не будет такой же активности и бегать по длинным коридорам не придется. Но вот если рассматривать Форт в более широком понимании, и как тюрьму и как игру – то тогда будет самое то. По антуражу все напоминает тюремные казематы и кабинеты охраны, но не напоминает помещения для игры в форт Боярд.

Автоматики внутри совсем немного, но она есть. В остальном же, ключи-замки - все оправдано тематикой квеста. Кодовых замков здесь все же не будет. Загадки на логику, внимательность, ловкость – разнообразие для всех. При этом квест не совсем линейный, можно решать загадки параллельно, выбирая любимые. Есть пара заданий, которые на первый взгляд кажутся сложнее, чем они есть. Но чтобы быстрее их решить нужно не забывать, что в первую очередь вы в тюрьме и размышлять, отталкиваясь от этого.

Время летит очень быстро. А самые эмоции появляются ближе к концу, когда наконец-то появляются экшн действия. Музыка из игры создает нужную атмосферу. И даже появляется реквизит и задание, напоминающее знаменитую игру. К сожалению, именно вся эта идиллия длится не долго и вот уже и выход.

«Пришли, увидели, победили» – думали мы в начале игры, зная, что в квест приходят играть дети. Но в конце игры мы поняли, что очень ошибались. И хотя нам и удалось выйти меньше чем за час, но и без подсказок у нас не обошлось.

В помещениях чисто, но одежду и обувь лучше выбирать удобную, не забывая, что все-таки отправляетесь в форт Боярд. Состава из 4 взрослых более чем достаточно.

Локация располагается в спальном районе, в пешеходной доступности от метро «Озерки». По адресу - проспект Луначарского, д.11 к.3. Вход внутри двора, но машину можно припарковать на любой соседствующей улице и дойти пешком, особенно если время вечернее. Зона ожидания совмещена с ресепшн и она совсем небольшая. Но кофе, чай, конфетки – все это вы здесь найдете. Сильно заранее лучше не приходить, особенно если у вас большая команда. Оптимальное время за 5-10 минут до квеста. Девушки администраторы очень вежливы и позитивны, создают приятное ощущения радушных хозяек. Так держать!

Форт является первым открывшимся квестом у компании «QuestGuRu». Сейчас у них уже открылся второй, с совершенно противоположной тематикой хоррор «Пятница 13». Если ощущений после первой игры вам не хватит, то можно отправиться пощекотать нервы во второй квест, находящийся на этой же уютной локации.


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста