Войти

Обзор квеста «Дневники вампира», Санкт-Петербург

В обычный вечер вы познакомились с обворожительной девушкой. Но что-то в ее поведении не дает вам покоя. В спорах с друзьями вы приходите к единому мнению, что она очень загадочна и в ее присутствии холод пронизывает все тело. Ее взгляд пугает, притягивает и завораживает. Вы не из робкого десятка и хотите разобраться, с кем свела вас судьба. Решаетесь проникнуть к ней домой, чтобы опровергнуть или подтвердить возникшие подозрения. Попав за дверь ее апартаментов, вы оказываетесь в ловушке! С ужасом понимаете, что все, о чем вы подозревали, правда! До полночи у вас осталось всего 64 минуты, это время надо использовать, чтобы выбраться из логова вампира.

По коже пробежали мурашки? Вы действительно в ее логове. Но хозяйку вы пока не видите и можно осмотреться. Старинные вещи – зеркала, трюмо, стол – все прекрасно вписывается в тематику. Раньше этот квест был с эротическим уклоном и назывался «Код G». От него остались вызывающе красные стены, но появилось больше мистики. Веет черной магией и ритуалами оккультизма. Звуковое сопровождение дополняет тематику и создает еще более полное погружение. В одном задании вас порадуют композиции Scorpions, Metallica и не только.

Все задания сами по себе не сложные, логичные и связаны одной темой. Но без внимательности к деталям вам будет не справиться. Идти лучше составом не менее трех человек для комфортного прохождения. Квест нельзя назвать линейным и каждый найдет чем заняться, чтобы помочь команде. К тому же, в конце будет командное задание. Игровое пространство приятно удивило, ведь когда мы подумали, что уже вот-вот и выход, оказалось, что это не так, а впереди еще много интересного.

Кодовых замков не будет. Половина реквизита на автоматике, другая половина требует минимальных усилий для открытия. В помещениях чисто, одежду можно надеть любую. Дополнительные осветительные приборы вам не понадобятся. Хотя здесь впервые нам предложили взять с собой в игру мобильные телефоны. Свет будет везде, где-то больше, где-то меньше, по задумке. Но его всегда достаточно для решения заданий. Об оставшемся времени сообщают три раза – 45, 35 и 15 минут – понравилось, что об этом не нужно спрашивать отдельно. Вместе с тем это хорошо мотивирует ускориться в определенных моментах. Подсказки даются не напрямую, а лишь слегка намекая, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Встретитесь ли вы с очаровательной хозяйкой? Этот вопрос не покидает половину игры. Хоть тема и весьма мистическая – пугать вас никто не будет. Но и скучать не придется.

После удачного прохождения, вы получите магниты на память и фотографии прямо в помещении квеста в вампирских накидках.

Разгадать тайны очаровательной вампирессы вы сможете по адресу - улица Константина Заслонова дом 10Б. Локация удобно расположена в пешей доступности как от метро «Обводный канал», так и от метро «Лиговский проспект». Плутать в темных дворах не придется, ведь вход сделан прямо с улицы (по звонку). Вас встретит приятная зона ожидания со всем необходимым. Хочется отдельно упомянуть создателя квеста Дмитрия, который проводил нашу игру. Очень вежливый, коммуникабельный и веселый молодой человек, с которым интересно поговорить после прохождения. Он может рассказать обо всех заинтересовавших фишках, как и что придумывалось.


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста