Обзор квеста «Бункер», Санкт-Петербург

Questbunker – это тот редкий случай, когда не нужно добавлять фантазии, чтобы поверить, что вы находитесь не просто в комнате, а в самом настоящем бункере. Уже переступая порог подвального помещения вы понимаете, что очутились в другом времени. Вас встречает сотрудник квеста, одетый в специальную форму. Толстые стены, желтый свет и советские плакаты – полное погружение. На входе есть гардероб, где у вас принимают одежду. Ценные вещи можно убрать в шкаф. Далее вас провожают в небольшой кинозал, где покажут короткий фильм-инструктаж, о том, что предстоит сделать, как этого достигнуть и чего стоит опасаться. Да, ведь здесь все по-настоящему. Вам предстоит достигнуть трех целей. Есть еще четвертая цель – найти паек. Но она не обязательная, хотя если вы сможете ее выполнить, то она вас приятно порадует.

Время игры нетипичное, дается 100 минут. В начале у вас спросят – сообщать ли вам каждые полчаса о прошедшем времени. Лучше соглашайтесь, ведь в бункере оно летит просто незаметно. Перед игрой предлагают облачиться в спецформу, отказываться не стоит.

Атмосфера в первой же комнате очень реалистична. Реквизит радует своей натуралистичностью. Все выглядит так, как будто осталось здесь с советских времен. На протяжении игры вас будет окружать огромное количество предметов и приборов. Стоит не забывать, что не все предметы играют, и то, что вещи выше специальной красной линии лучше не трогать. Синие болтики откручивать только синими инструментами. А также еще одно очень важное правило про то, как нужно правильно открывать двери. Это же бункер, и они здесь тоже необычные. Правило показывается в фильме-инструктаже и лучше запомнить его, чтобы не остаться запертыми.

Нагнетающая музыка добавляет впечатлений, иногда из динамиков слышны атмосферные фразы, а иногда можно услышать что-то действительно нужное для прохождения.

Квест рассчитан на команду от 2 до 6 человек и это именно та игра, куда лучше идти большим составом. Места хватит всем и каждый сможет внести свою лепту, ведь заданий в помещениях великое множество. Задачи в квесте есть на поиск, внимательность, сообразительность и даже на ловкость. Каждый найдет что-то для себя. Квест нелинейный, о чем также предупреждают в начале. Предмет, найденный вами, может сыграть в следующей комнате, а может оказаться попросту ненужным. В определенный момент наша команда разбрелась в разных направлениях и только по радостным возгласам друг друга мы понимали, что прохождение бункера продвигается. Уровень квеста оцениваю, как высокий. Новичкам будет очень трудно и именно из-за разнообразия и количества загадок игра может быть не оценена по достоинству. Бункер ждет опытных эскейперов, любящих именно загадки, без всяких «бу эффектов».

Момент подсказок тут тоже очень продуман и вписан в тематику. Их можно будет взять по телефону, набрав номер 4. Подсказок всего 3, поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем звонить. Но и слишком беречь их и тянуть до последнего тоже не советую, ведь локаций так много, вы себе даже не представляете.

Для советского бункера в помещениях довольно чисто. Даже приборы и механизмы при активном контакте с ними не дали нам запачкаться. Но будет одно место, где придется потоптаться в песке. Одежду можно надевать любую, ведь сверху вас защитит специальная форма. Но девушкам по возможности лучше отказаться от платьев, ведь форма будет состоять из штанов и куртки. И конечно же лучше не идти на каблуках.

Бронирование игры включает в себя как открытые, так и закрытые сеансы. Второй вариант всем хорошо знаком, это когда вы приходите своей командой и играете вместе. А вот первый это нововведение от компании – «общие сеансы» - например вас двое, вы занимаете два места на игру. А остальные четыре - открыты для всех желающих. Итак, получается, что есть шанс собрать полную команду, увеличить шансы на прохождение и не переплатить по деньгам.

Бункер ждет вас по адресу ул. Севастьянова, д. 4, подъезд 8. На сайте компании есть карта, также указан код от домофона. От метро «Электросила» дорога займет минут 10. На машине можно припарковаться прямо во дворе нужного дома.

Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Киеве