Войти

Обзор квеста «Арктическая станция», Санкт-Петербург

Хотелось ли вам почувствовать себя полярником и отправиться в Арктику? Теперь для этого не нужно далеко ехать, ведь такая возможность появилась и в Петербурге, в новом квесте «Арктическая станция» от компании Ingame. Локация располагается по известному для многих квестоманов адресу - Конюшенная площадь дом 2. Недалеко от метро «Невский проспект», в самом сердце города, рядом со Спасом-на-Крови. Найти компанию Ingame внутри здания довольно легко, нужно лишь следовать стрелкам-указателям.

Инструктаж перед игрой проводится устный. По легенде Ваша команда полярников вернулась из дальней экспедиции на свою родную станцию. И обнаружила, что произошла катастрофа. Системы управления не работают, двери заблокированы, через час закончится запас резервной батареи, за окном минус 50 С и где безопасное место никто не знает.

С первого же помещения, попадая в жилую комнату, вы погружаетесь в атмосферу. Буржуйка с поленьями и арктическое безмолвие за окном. Обстановка более чем правдоподобная. Реквизит везде подобран тщательно, нет ничего лишнего.

Задания в квесте достаточно нестандартные и опыт прохождения других игр тут вряд ли поможет. Вам предстоят не только задания на поиск, но также на логику, а еще придется провести ряд опытов, в том числе химических. Все действия идеально вписаны в сюжет и логичны, ни разу не возникает вопроса: зачем мы это делаем? Но несмотря на логичность, я бы отнесла этот квест к разряду сложных. Он технический и есть несколько заданий, с которыми с ходу легче справиться парням, нежели девушкам, поэтому наличие в команде хотя бы одного сильно упростит прохождение. Локации порадуют отсутствием кодовых замков и сложных математических вычислений на бумаге. Не бойтесь включать приборы, ведь так сразу становится очевидным, что нужно сделать и как.

Комната с минусовой температурой, льдом и снегом - порадует не только новичков, но и уже бывалые команды. Не стоит переживать, замерзнуть вам не дадут теплые куртки.

Подсказки, если они вам понадобятся, можно будет получить посредством рации, что очень укладывается в легенду. Помимо подсказок по рации можно узнать оставшееся время, ведь дополнительно оно не сообщается. А уложиться необходимо в стандартные 60 минут.

Некоторые замки на дверях открываются довольно бесшумно, поэтому если вам кажется, что в комнате уже все сыграло и не плохо бы переместиться дальше – дерните на всякий случай дверь, быть может она уже будет открыта.

Опытным игрокам хочется посоветовать идти составом не больше 4 человек. Командной работы как таковой нет. Квест хоть и линейный, но можно разбиться на команды, чтобы ускорить процесс прохождения.

В локациях достаточно чисто, кроме одной комнаты, где можно испачкаться об пол. Одежду можно надевать любую, а вот обувь лучше все же выбрать удобную, а девушкам отказаться от каблуков.

После прохождения самого морозного квеста Петербурга, можно согреться горячим чаем в уютной зоне ожидания и сфотографироваться на фоне пресс-волла компании.


Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста