Обзор квеста «Аргонавты», Санкт-Петербург

Если вам уже надоела тематика хоррор и хочется спокойной истории с интересными загадками, то вам стоит отправиться в компанию Unlost на квест "Геракл и аргонавты против Цезаря: захват сокровищницы". По легенде Древняя Греция была завоевана Римской Империей, все древнегреческие сокровища, в том числе и легендарное Золотое Руно, были увезены в Рим. Спустя почти сто лет боги решили вернуть достояние Греции на Родину. Для этого сложного задания были выбраны вы – Геракл и Аргонавты.

Для более достоверного погружения в историю вам предлагают облачиться в тоги. Один из вас может стать Гераклом, и костюм у него под стать мужественный. Остальные будут аргонавтами, с не менее интересными образами. Особенно такое придется по душе девушкам. Наличие костюмов является фишкой компании, также, как и 64 минуты игрового времени (вместо привычных 60-ти) для того, чтобы точно успеть закончить свое приключение.

Попадая в первую же комнату, ты сразу проникаешься атмосферой и переносишься в другую эпоху. Весь реквизит тщательно подобран. Однако, несмотря на то, что в каждой комнате его довольно много, он не весь одинаково полезен. Некоторые вещи создают только антураж, поэтому стоит быть внимательными. На пути к заветным сокровищам вам будут противостоять четыре стихии – огонь, вода, земля и воздух. И побороть каждую из них вам придется отдельно. Все задачи в каждом помещении напрямую связаны с одной из стихий, причем настолько явно и четко, что вы не собьетесь. Чувствуется, что над квестом неплохо поработали. Идея хорошо продумана и воплощена достойно.

Замков вы не встретите, что доставляет особое удовольствие от игры. От того как, что и где срабатывало – наша команда не раз издавала удивленный возглас. Этот квест удивит вас еще и тем, что здесь не нужно будет искать ключи и прочие предметы. Они здесь почти все на виду, но вот как ими воспользоваться – это большой вопрос.

Все загадки не потребуют от вас специальных знаний и умений – греческой мифологии или латыни, но в то же время придется хорошо подумать, чтобы разгадать их, не прибегая к подсказкам администратора. Если они все же вам понадобятся, то в каждой комнате вы найдете белую кнопку на стене.

На сайте квест отмечен как самый сложный у сети Unlost. Процент его проходимости указан как сорок процентов. Это настораживает и появляется желание взять в команду больше игроков, ведь играть можно составом из шести человек. И даже тесно не будет, но комфортнее конечно все же вчетвером, чтобы загадок хватило на всех. При бронировании на сайте нужно указать количество участников, от этого зависит цена на игру.

Аргонавты прекрасно подойдут не только для друзей, но и для семейного похода с детьми от 8 лет. Здесь каждый найдет чем заняться. Опытным командам пройти будет легче, хотя и мы встретили пару загадок впервые.

В помещениях очень чисто, но вас дополнительно защищают еще и наряды. Лезть куда-то и двигать тяжелые предметы не придется. Одежду можно надевать любую, обувь тоже выбрать по желанию.

После игры каждый участник получит браслет голубого цвета. И возможность мини фотосессии не только на фоне пресс-волла, а еще и в локации с приглянувшимся реквизитом.

Квест удобно расположен недалеко от метро Звенигородская. И проблем с парковкой у вас тоже не возникнет. А на сайте есть схема с фотографиями, чтобы не потеряться. Внутри вас ждет комфортная зона ожидания, со всем необходимым для ожидания вашей игры.

Екатерина Ефремова
Ведущий эксперт СПб